Наверх


С 1 марта медицинский центр "Премиум" временно приостанавливает свою работу.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направляйте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Диагностическая шкала биполярного аффективного расстройства

Диагностическая шкала биполярного аффективного расстройства
Публикации
19 декабря 2019

Диагностика биполярного аффективного расстройства (БАР) очень важна. БАР не проходит само собой и ни в коем случае не лечиться самостоятельно. Необходима помощь толкового психиатра и аккуратно подобранное фармакологическое лечение. И чем раньше получится выявить заболевание и получить профессиональную терапию, тем проще будет вернуться к нормальной и продуктивной жизни, понимать, что происходит, научиться предупреждать развитие болезни и переживать перепады настроения.

Диагностика БАР затруднена в т.ч. высокой частотой коморбидности. Это когда БАР протекает одновременно с другими заболеваниями: тревожными расстройствами, злоупотреблением психоактивными веществами, расстройствами личности и СДВГ и проч. Зачастую от начала болезни до обращения к врачу проходит очень много времени — иногда до 10 лет.

Среди инструментов диагностики БАР высокие показатели эффективности (чувствительности и специфичности) занимает Диагностическая шкала биполярного аффективного расстройства (Bipolar Spectrum Diagnostic Scale, сокр. BSDS). Тест позволяет выявить не только симптомы выраженного биполярного расстройства, но и более легкие состояния.

Если вы отмечаете в своей жизни регулярные эпизоды выраженных или хотя бы отчетливых колебаний настроения, а также чрезмерные краткосрочные эмоциональные реакции, вспышки гнева, двигательное возбуждение, пройдите данный тест.

Помните, что результаты теста не являются диагнозом. Диагностированием и лечением БАР может заниматься только врач-психиатр или психотерапевт. Однако, тест может укрепить вашу готовность обратиться к специалисту.

Пройти тест Диагностическая шкала биполярного аффективного расстройства с расшифровкой результата.

Тест оценивается специалистами, как достаточно достоверный. Вместе с тем, помните, что диагноз может поставить только врач.

БЕСПЛАТНАЯ ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХИАТРА

Также рекомендуем подробнее ознакомится информацией по депрессии на нашем сайте:
Лечение депрессии
Лечение неврозов
Виды психотерапевтической помощи