Наверх


Медицинский центр "Премиум" не работает.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направьте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Ожирение, как признак политической коррупции. Новое социологическое исследование

Ожирение, как признак политической коррупции. Новое социологическое исследование
Публикации
17 августа 2020

Одним из бичей современного общества являются такие невротические расстройства, как различные нарушения пищевого поведения. Помимо известных всем анорексии и булимии к ним относится так называемое психогенное переедание. По сути, это ситуация, когда в силу различных психологических причин человек потребляет значительно больше еды, чем ему необходимо. И, как следствие, такие люди имеют повышенную массу тела и, нередко страдают ожирением.

Казалось бы, что повышенная масса тела – это личная проблема каждого толстяка. Но в действительности это не так. Оказывается, лишние килограммы отдельных людей могут легко превращаться в экономические и даже в политические проблемы целой страны.

Одно из авторитетных европейских изданий опубликовало результаты очень интересного исследования. Ученые запрограммировали нейросеть, которая по фото определяла ИМТ 299 министров стран, ранее входивших в состав Советского Союза, включая Россию. После этого был проведет математический анализ и выяснилось, что есть совершенно чёткая корреляция между массой тела министров и уровнем коррупции в стране.

Как по мне, старинная русская поговорка «Чем дальше в лес, тем толще партизаны» обрела совершенно новое звучание. Ведь получается, что чем толще министры, тем больше в стране уровень коррупции (и тем худее народ).

Кто-то может возмутиться и начать говорить, что мол, опять эти европейские либерасты придумывают разные небылицы, чтобы очернить нашу страну… Но вот интересный факт: в 2018 году после смены правительства в Армении, когда в армянское правительство вошли более «стройные» министры, объективные показатели уровня коррупции в стране заметно уменьшились. (По данным организации Transparency International, Армения заняла 77-е место из 180 стран в Индексе восприятия коррупции 2019 года, улучшив за гол свои позиции на 28 пунктов.)

Так что, перефразируя еще одну русскую поговорку, большого живота в складках одежды не утаишь.

В связи с этим я хочу обратится к своим коллегам из Российской психотерапевтической ассоциации: уверен, есть смысл к примеру, написать письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением оказать посильную профессиональную помощь тем членам правительства, кто имеет лишний вес. Исключительно для того, чтобы снизить уровень коррупции в России. Так победим!

Всего вам доброго! И будьте здоровы!

🏪 Психическое здоровье не менее важно, чем физическое. Если вам нужна помощь или консультация психиатра или психолога, в любое время суток звоните по телефону горячей линии 📞 +7 (831) 293-99-99 или записывайтесь на прием через онлайн форму на сайте. Круглосуточно.