Наверх


С 1 марта медицинский центр "Премиум" временно приостанавливает свою работу.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направляйте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Круглый стол на тему «Факторы риска для здоровья: алкоголь и табакокурение»

Круглый стол на тему «Факторы риска для здоровья: алкоголь и табакокурение»
Публикации
01 ноября 2016

Директор по развитию ГК МЦ «Премиум» Феликс Банщиков рассказал в рамках проекта «Здоровая страна» о способах распознавания алкогольной зависимости

Круглый стол на тему «Факторы риска для здоровья: алкоголь и табакокурение» прошел 21 октября в пресс-центре газеты «Аргументы и факты». Мероприятие проводилось в рамках совместного проекта АиФ и Министерства здравоохранения России «Здоровая страна». Выступить с докладом организаторы пригласили директора по развитию Группы компаний МЦ «Премиум» Феликса Робертовича Банщикова.

Феликс Робертович подробно остановился на том, как можно отличить патологическую алкогольную зависимость, которая является болезнью и подлежит лечению, от расхожей традиции «выпивать по праздникам», свойственной доброй половине населения земного шара. О том, что алкоголизм является болезнью, а не «слабохарактерностью и безответственностью», врачам-наркологам известно давно. Однако, прежде, чем человек станет по-настоящему зависимым от алкоголя, пьющий проходит несколько стадий и приобретает целый набор характерных симптомов.

«Патологическое влечение к алкоголю – это сквозной симптом, свидетельствующий о сформированной зависимости. И поскольку в мире нет такой волшебной таблетки, которая была бы способна подавить это влечение, процесс лечения алкоголизма занимает много времени и требует больших усилий всех заинтересованных сторон. Но тем не менее, победить алкоголизм можно и нужно, а значит Медицинский центр «Премиум» и дальше будет продолжать оказывать помощь людям, которые приняли решение бороться», — подчеркнул Феликс Банщиков.

Целью Круглого стола, на котором также присутствовали представители производственных предприятий Нижнего Новгорода и журналисты нижегородских СМИ, является пропаганда здорового образа жизни и профилактика химических зависимостей.