Наверх


Медицинский центр "Премиум" не работает.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направьте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Помощь психолога в лечении алкогольной зависимости

Помощь психолога в лечении алкогольной зависимости
Публикации
20 августа 2020

Когда лица со сформированной алкогольной зависимостью предпринимают попытку бросить пить, это, как правило, приводит к возникновению негативных эмоциональных состояний, которые представляют смесь симптомов депрессии и тревоги. Чаще всего они испытывают постоянное ощущение дискомфорта, беспокойство, раздражительность, в сочетании с утратой чувства радости и неспособностью получать удовольствие в трезвом состоянии.

Жить в таком состоянии чрезвычайно трудно. И в первые 3 месяца после начала лечения значительно увеличивается риск срыва. Если же человек не выдерживает, то это приводит к дальнейшим долгосрочным негативным последствиям. Он начинает хандрить, ставит под сомнение позитивное представление о самом себе, у него падает стрессоустойчивость и вера в способность вообще когда-либо отказаться от алкоголя и управлять своим поведением.

Риск рецидива чаще других возникает в результате ситуаций, связанных с переживанием стресса и негативных эмоций, а также под давлением или приглашением других пьющих.

Поэтому так важно после начала лечения не полагаться полностью на кодировку или на свою силу воли, а продолжать в первые месяцы посещать психолога или психотерапевта. Специалист поможет справиться с негативными эмоциями и тревожными мыслями, не впасть в депрессию, изменить привычки и отношение к себе, научит заново получать радость и эмоции от других занятий, иными словами, поможет преодолеть сложный период и сделать долгосрочный прогноз благоприятным.

Не полагайтесь только на себя — обратитесь за помощью к специалистам Медицинского центра «Премиум».

Звоните по телефону (831) 293-99-99 или оставляйте заявку на сайте. Круглосуточно. Анонимно.