Наверх


Медицинский центр "Премиум" не работает.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направьте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Шкала безнадежности Бека.

Шкала безнадежности Бека.
Публикации
24 декабря 2019

Безнадежность и негативное отношение к собственному будущему — характерная черта депрессии. Делая прогнозы, человек, страдающий от депрессии, полагает, что ему до конца дней суждено терпеть трудности, разочарования и лишения. Думая о делах, которые ему нужно сделать в ближайшее время, ждет провала. В результате, он попадает в замкнутый круг. Если человек всегда настроен на поражение, если он всегда ожидает отрицательного результата, зачем ему ставить перед собой какие-то цели или браться за какие-то дела, в том числе заниматься собственным лечением?

Шкала безнадежности (безысходности), разработанная профессором Аароном Беком, еще один полезный инструмент при диагностике депрессии. Она помогает оценить выраженность негативных переживаний и представлений по поводу собственного будущего.

Пройдите тест, если чувствуете, что уже длительное время вас одолевает пессимизм, чувство безнадежности и безволие. Прохождение теста и результат не являются медицинским диагнозом, однако помогут «дистанцироваться» от собственных мыслей, задать себе правильные вопросы и, в случае необходимости, обратиться к специалисту и начать терапию.

Шкала считается чувствительной к динамике состояния. То есть, можно себя периодически тестировать, затем поделать что-нибудь полезное, а, например, через неделю еще протестироваться. И посмотреть, в нужную ли сторону идет процесс.

Тест полезен для прохождения подростками в возрасте от 12 до 18 лет, как особенно чувствительной категории к формированию различных проблем и расстройств психики, чаще всего невротического уровня, и склонности к суицидальному поведению.

Пройти тест Шкала безнадежности Бека с расшифровкой результата.

Тест оценивается специалистами, как достаточно достоверный. Вместе с тем, помните, что диагноз может поставить только врач.

БЕСПЛАТНАЯ ПЕРВИЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХИАТРА

Также рекомендуем подробнее ознакомится информацией по депрессии на нашем сайте:
Лечение депрессии
Лечение неврозов
Виды психотерапевтической помощи