Наверх


С 1 марта медицинский центр "Премиум" временно приостанавливает свою работу.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направляйте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Тест мотивация потребления алкоголя Завьялова

Тест мотивация потребления алкоголя Завьялова
Публикации
14 ноября 2019

МОТИВАЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ

У алкогольной зависимости, как несколько «стыдной» в глазах общества болезни, сильная стадия отрицания. Зависимый человек стесняется признаться себе, близким, врачу в том, что он болен. В результате ожидание необходимой для начала лечения мотивации затягивается на годы. А без выраженного стремления к лечению у самого пациента, оказать действенную помощь весьма сложно.

Есть ли у вас риски развития алкогольной зависимости в том случае, если вы не будете контролировать употребление спиртного? Насколько выражена мотивация к употреблению алкоголя? По какой причине вы вообще употребляете алкоголь? Боретесь со стрессом, поднимаете настроение, преодолеваете скуку, для отдыха, за компанию, ваша жизнь скучна без выпивки?

Понять особенности мотивации потребления алкоголя поможет тест, разработанный российским психиатром, д.м.н, профессором Владимиром Завьяловым. Методика позволяет выявить, какие мотивы преобладают у человека в его влечении к алкоголю и уровень выраженности склонности к потреблению спиртного. Тест может выполняться как людьми с алкогольной зависимостью, так и здоровыми.

Пройдите тест, если у вам кажется, что вы злоупотребляете алкоголем; если ваше потребление критикуют и не одобряют родственники / близкие; если ваше поведение в алкогольном состоянии приводит к социальным последствиям типа домашних конфликтов, опозданий на работу.

Пройти тест Мотивация потребления алкоголя .

Если по итогам тестам вам понадобится дополнительная консультация, обязательно позвоните по телефону горячей линии 📞 (831) 429-05-83 или оставьте на сайте онлайн-заявку. Специалисты Медицинский центр «Премиум» подробно ответят на ваши вопросы. Вся полученная информация абсолютно конфиденциальна. Мы работаем круглосуточно.