Наверх


С 1 марта медицинский центр "Премиум" временно приостанавливает свою работу.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направляйте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Тест личностной тревожности Спилбергера-Ханина

Тест личностной тревожности Спилбергера-Ханина
Публикации
01 октября 2019

ВЫ — ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК?

Тревога — правильная и нужная эмоция. Каждый время от времени волнуется. Но у некоторых людей она появляется не тогда, когда нужно или не соответствует нормальной реакции на событие. Повышенная тревожность и постоянное волнение — штука неприятная как сама по себе, так и своими последствиями для психики и тела.

Шкала тревожности Спилбергера-Ханина — достоверный способ определить уровень собственной тревожности. Тест разработан известным американским психологом, специалистом по психологии личности, эмоций и стресса Чарльзом Спилбергером. Русскоязычный вариант STAI адаптирован и модифицирован психологом, педагогом Юрием Ханиным.

Мы предлагаем пройти тестирование только по одной части методики Спилбергера, измеряющей уровень личностной тревоги, то есть той тревожности, которая свойственна человеку в соответствии с его характером. При высокой личностной тревожности человек склонен воспринимать угрозу в широком диапазоне ситуаций. Каждая из этих ситуаций будет вызывать у него тревогу и стресс. И чем выше уровень, тем выше вероятность неврозов, эмоциональных срывов, психосоматических заболеваний.

Вторая часть теста по нашему мнению не так важна, поскольку позволяет измерить тревожность, непосредственно, связанную с текущей жизненной ситуацией и, по большому счету, мало отражается на будущем и на жизни человека в целом.

Определите насколько у вас «здоровая» тревога, пройдите тест тревожности Спилбергера-Ханина.

Если же у вас есть вопросы по лечению или необходима срочная помощь — звоните по телефону горячей круглосуточной линии+7 (831) 262-63-59. В медицинском центре «Премиум» вы можете получить первичную консультация врача-психиатра совершенно БЕСПЛАТНО. Специалист поможет вам распознать и преодолеть избыточные и неадекватные страхи, справиться с паническими атаками, агорафобией или другими расстройствами, научит не становиться заложником эмоций.