Наверх


С 1 марта медицинский центр "Премиум" временно приостанавливает свою работу.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направляйте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Тревога — самый частый симптом при психических расстройствах

Тревога — самый частый симптом при психических расстройствах
Публикации
10 февраля 2020

При огромном разнообразии психических расстройств, от простых неврозов до шизофрении, самый частый симптом – это тревога. 

Здоровому человеку тревога служит подобно охраннику или сторожу для психики. Она предупреждает о ситуациях, которые могут грозить опасностью или сильным стрессом. При этом появление тревоги означает, что надо срочно что-то предпринять – уйти от опасной ситуации или активно ей противодействовать.

При психических расстройствах тревога может превращаться в настоящего монстра. Она то подкрадывается в виде неясного беспокойства, то усиливается до уровня панического страха.

Читайте полный  материал по тревожности в тематических статьях сайта МЦ «Премиум».

Вы можете определить насколько «здоровая» у вас тревога. Шкала тревожности Спилбергера-Ханина — достоверный способ определить уровень собственной тревожности. Тест измеряет уровень личностной тревоги, то есть той тревожности, которая свойственна человеку в соответствии с его характером. При высокой личностной тревожности человек склонен воспринимать угрозу в широком диапазоне ситуаций. Каждая из этих ситуаций будет вызывать у него тревогу и стресс. И чем выше уровень, тем выше вероятность неврозов, эмоциональных срывов, психосоматических заболеваний.

Если же у вас есть вопросы по лечению повышенной тревожности или необходима срочная помощь при панических атаках — звоните по телефону горячей круглосуточной линии +7 (831) 429-05-83.

В медицинском центре «Премиум» вы можете получить консультацию врача-психиатра совершенно БЕСПЛАТНО. Специалист поможет вам распознать и преодолеть избыточные и неадекватные страхи, справиться с паническими атаками, агорафобией или другими расстройствами, научит не становиться заложником эмоций.