Наверх


С 1 марта медицинский центр "Премиум" временно приостанавливает свою работу.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направляйте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Запой или не запой – вот в чём вопрос

Запой или не запой – вот в чём вопрос
Публикации
28 августа 2020

Алкогольная зависимость, алкоголизм – это хроническое заболевание. Поэтому диагноз хронического алкоголизма можно уверенно поставить при наличии вполне конкретных симптомов.

Одним из самых характерных признаков, отличающих алкоголика от человека, просто злоупотребляющего алкоголем, это режим употребления. Самый частый режим употребления спиртного для алкоголика – режим запоя. Это когда спиртное, как правило в довольно значительных количествах, человек употребляет несколько дней подряд, от 2-3 до нескольких недель. И что характерно, самостоятельно остановиться и выйти из запоя крайне сложно. Для этого нужна полная изоляция от источника пополнения запасов алкоголя. А в большинстве случаев для выхода из запоя приходится прибегать к помощи врачей-наркологов.

Когда простой любитель выпить может делать это несколько дней подряд, к примеру, в новогодние праздники, это не запой. Для формирования запоя нужны вполне определенные условия, свойственные только организму алкоголика.

Первое условие – наличие «похмельного» синдрома. Дело в том, что, когда обычный человек много выпивает и наутро чувствует себя плохо, это означает, что он вчера банально отравился и находится в состоянии интоксикации. При этом особой тяги выпить у него нет. А выпив еще спиртного, он себе существенно самочувствие этим не улучшит. Но «похмелье» у алкоголика – это совершенно другая история. Ему утром нехорошо не от того, что он вчера много употребил, а потому, что организм, находящийся в алкогольной зависимости, требует ещё дозу. Отсюда и сильная тяга выпить с похмелья. Да и дополнительно выпитая стопка или даже бутылка пива резко облегчает тягостное состояние.

Второе условие для вхождения в запой, свойственное только алкоголикам – снижение или полная потеря контроля за дозой. То есть как только человек начал выпивать, дальше остановиться ему очень сложно, а то и вовсе невозможно.

В итоге получается следующее:

1. Сегодня много выпил.

2. Наутро начинается «похмелье». Состояние плохое, очень хочется от него скорее избавиться.

3. Опохмелился, почувствовал себя значительно лучше.

4. Поскольку контроль за дозой снижен или утрачен, употребление алкоголя продолжается.

5. Сегодня опять много выпил

6. На следующее утро снова сильное «похмелье» … Круг замкнулся.

Собственно, так и формируется запой, когда из-за похмельного синдрома, стремления поскорее его снять и снижения контроля за выпитой дозой человек продолжает употребление изо дня в день, не имея возможности остановиться.


Помните, самостоятельный выход из запоя или самостоятельный прием лекарств или процедур может привести к возникновению пагубных и необратимых последствий для здоровья больного. Обратитесь за квалифицированной медицинской помощью!

Выезд врача-нарколога на дом к пациенту для вывода из запоя — 3000 руб.

В стоимость входит:

  • Выезд врача на дом;
  • Предварительное обследование;
  • Внутривенная капельница с лекарственными препаратами;
  • Врачебное наблюдение во время процедуры и консультация родственников;
  • Назначение схемы лечения и необходимых медикаментов.

Вывод из запоя поможет:

  • очистить кровь и вывести продукты распада спирта;
  • нормализует работу внутренних органов, ускорит обмен веществ;
  • улучшит сон.

Вывод из запоя на дому проводится квалифицированными врачами-наркологами. Детоксиксация зависит от употребляемого алкогольного напитка, длительности запоя, состояния здоровья по факту, наличия хронических заболеваний. Возможна постановка стандартной или усиленной капельницы.

Услуга оказывается круглосуточно. Время прибытия нарколога к пациенту от 15 минут до часа.
Лечение оказывается на анонимной основе. Вся информация о результатах обследования и лечения является строго конфиденциальной.
Процедура выведения из запоя возможна только при добровольном согласии.

Цена указана для выезда врача по г. Н.Новгороду в период с 7:00 до 20:00. Подробную информацию читайте на странице услуги или звоните по телефону (831) 429-05-83. Диспетчер проконсультирует вас по составу капельницы и стоимости.