Наверх


С 1 марта медицинский центр "Премиум" временно приостанавливает свою работу.
Если у вас есть вопросы к врачам клиники, направляйте информацию на почту info@medpremium.ru

Всесторонняя квалифицированная медицинская помощь
по наркологии и психиатрии

Женщинам следует регулярно проходить скрининг-тест на тревожность

Женщинам следует регулярно проходить скрининг-тест на тревожность
Публикации
14 июля 2020

Американские психиатры совместно с Ассоциацией профилактики женского здоровья опубликовали рекомендации для женщин и девочек старше 13 лет, не имевших ранее диагноза тревожного расстройства, регулярно проходить скрининговое обследование на предмет наличия тревожных расстройств.

Реальна ли проблема и насколько она применима к российским женщинам, рассуждает главный врач Медицинского центра «Премиум» , врач-психиатр, к.м.н. Феликс Банщиков.

«В США около 40% женщин страдают повышенной тревогой. Что примерно в 2 раза больше, чем чрезмерно тревожных мужчин. Причинами этого называют посттравматический стресс, сексуальные домогательства, различные варианты насилия и проч.

Конечно, по обыкновению, я мог бы пошутить, что уж русские-то женщины не чета американским, они коня на скаку…, в горящую избу… или, например, что российские феминистки с огромным энтузиазмом восприняли бы подобную новость. НО!

Проблема реально существует. И здесь не до смеха. Действительно, женщины куда чаще, чем мужчины подвержены тревожным и паническим расстройствам не только в США, но и в России. Особенно на фоне пандемии.

Дорогие женщины, разумеется, в сложных жизненных ситуациях далеко не всегда о вас может кто-то позаботиться. Но вы можете быть уверены, что всегда найдете специалиста, который не решит ваших проблемы, но точно поможет справиться вам с вашей тревогой.

А тест на повышенную тревожность или тревожное расстройство вы в любое время можете пройти на сайте Медицинского Центра «Премиум». 

Кстати, я приглашаю пройти такой тест не только женщин, но и мужчин, а также людей с любой гендерной идентичностью, сексуальной ориентаций или политическими взглядами.

Всего вам доброго! И будьте здоровы!»

 

Шкала Цунга для самооценки тревоги
Предназначена для измерения степени выраженности различных фобий, панических атак и других тревожных расстройств.
Исследования по валидизации шкалы Цунга показали эффективность этого инструмента самооценки для предварительной диагностики и скрининга тревожных расстройств.

Шкала тревожности Спилбергера-Ханина
Тест разработан известным американским психологом, специалистом по психологии личности, эмоций и стресса Чарльзом Спилбергером (Charles D. Spielberger). Русскоязычный вариант STAI адаптирован и модифицирован психологом, педагогом Юрием Ханиным.

🏪 Психическое здоровье не менее важно, чем физическое. Если вам нужна помощь или консультация психиатра или психолога, в любое время суток звоните по телефону горячей линии 📞 +7 (831) 293-99-99 или записывайтесь через онлайн форму на сайте. Круглосуточно.